Високосный год

Крутится стремитель колесо времени,
Вращается планета вокруг своей оси!
Она обходит солнце за дни года тленные,
Луна за сутки делает оборот вокруг Земли!

По кругу всё идет,сезоны тут меняются;
На смену лету вновь осень подошла!
А после осени зима как прежде начинается,
За ней приходит снова нежная весна!

Обычно в феврале двадцать восемь суток,
Но в этот год на сутки больше в нём!
А время нас всё также быстро крутит,
Порой мы проживаем здесь,а не живем!

По юлианскому теперь год високосный,
Раз в четыре года длинней у нас февраль!
На протяженьи жизни всей звучат вопросы,
На них не каждый сможет верно отвечать!

Бог всё мудро во вселенной Обустроил,
Он Продумал в ней же всё до мелочей!
Сомниваться в Его силе нам не стоит,
Он видимой материи Создатель всей!

Стал древнем каледарь тот юлианский,
Ведь время движится безудержно вперёд!
Убит был Цезарь главной римской власти,
И он впервые ввел там високосный год!

2016 год


Рецензии