От чего я бежала, к тому и пришла

От чего я бежала, к тому и пришла,
Снова душит тоска столь прозрачного цвета,
Запорошена снегом хромая душа,
Я – слепая любовь, я – пустая планета.

Я кого-то любила, кому-то лгала,
Но всё это, увы, было отдано ветру,
А забыть до конца, ничего не смогла,
Я улыбки свои лишь дарила рассвету.

Завтра всё, как вчера, а вчера, как сегодня,
Тот же свет, та же тень,  и опять этот круг…
Когда время сгорит, часы стрелки уронят,
Может быть, лишь тогда всё изменится вдруг.

Нужно что-то менять, но попытки все тщетны,
Всё не так, всё не то, и как с этим мне быть?
Все проблемы свои затянула я лентой,
Надо лишь переждать, надо просто остыть.

Моя б воля была, замотала бы скотчем,
Эту грусть, пустоту, и отчаянный крик…
Я – цветок, что когда-то жить любил очень,
Но без света, тепла, тот, что с грустью поник.

Нет, слова не изменят ни сути, ни смысла,
Моя жизнь каждый день лишь испорченный лист,
Одинаково всё, только разные числа,
Я – ком снега, с горы тот, что катится вниз.

16.11.11


Рецензии