Эй, гражданин!

Стоя под утренним душем-росой,
Отмываю я грязь ваших пальцев и мыслей.
Забрали Вы часть моей сути с собой.
Вся пошлость объятий меня Ваших стиснет.

За моим естеством из дверного глазка
Наблюдали Вы грубо, уверенно, строго.
Даже голубь,что мирно сидит у виска
Отвернулся, не смотрит на избранных Богом.

Укутавшись в смысл небесных молитв,
Божусь и клянусь не увидеть вас снова.
Кто поможет забыть ложе то - поле битв?
Кто залечит мне раны на срыве покрова?

Я смотрю в силуэт, но во взгляде покой.
Вы дожили до стольких безнравных седин.
Ощущаю я взгляды презренных спиной.
Не узнают о нас с Вами впредь, гражданин...


Рецензии