Фантазия по следам страстной ночи

- Ведь ты меня не любишь, госпожа, -
Воскликнул раб, вставая с ложа страсти, -
Зачем тебе опять терзать и мучить
Несчастного, униженного жизнью?
Твой муж красив, богат, прославлен в битвах,
Он на тебя всегда готов молиться
И каждый твой каприз считает волей
Господней.
Каждый вздох,
Как нищий мелкую монету, ловит.
Зачем меня ты по ночам зовёшь,
Моё простое тело истязая
Неистребимым, долгим сладострастьем?
- Не рассуждай! – сказала госпожа, -
Ты жалкое ничтожество, не боле.
Пропах ты хлевом, потом, лошадьми,
Но почему-то этот запах манит,
И мне нужны нечистые объятья,
И жалкие, смешные поцелуи,
И даже неуменье восхвалять
Меня, как женщину,
Как сладкое забвенье.
Поди же прочь!
До  нового безумства!
Раб медленно скользнул за полог страсти
И в темноте исчез.
А госпожа
Лежала долго, тихо наслаждаясь
Досель неистребимым ощущеньем
Запретного желанья.
Ночь катилась
К концу.
И медленные звёзды
Уже светлели в синеве рассвета,
Когда раздался заполошный крик:
- Повесился! Повесился! Ужасно!
Под этот крик хозяйка задремала,
Как будто он принёс ей облегченье
И избавленье от ненужных мыслей.
Она спала спокойно до обеда,
Проснулась бодрой, лёгкой, окрылённой.
Своей обворожительной улыбкой
Как будто в первый раз, пленила мужа,
Который поспешил её обнять,
Наговорил несчётно комплиментов
И шёпотом ей высказал желанье
Немедленной любви и долгой ласки.
В ответ хозяйка густо покраснела,
Пообещав безмерность пылкой ночи.
Все в доме были счастливы.
Лишь раб,
Который так легко расстался с жизнью,
На них с небес глядел.
Глядел и плакал,
Судьбу свою пустую укоряя.
О, женщины!
Неверность ваше имя!
А также лицемерие и пошлость!
Что может быть страшнее женской страсти,
Нелепой и порой необъяснимой,
Способной всё разрушить на земле?
                Р.Маргулис


Рецензии
Бывает очень опасно, жестоко и пагубно, понимание женщиной власти телом. Иногда, это может стать пороком! В итоге погубит её, но
прежде всё, что к ней прикоснётся. Спасибо ПОЭТУ большущее! Понравилось очень, во всех смыслах! С добрыми пожеланиями и теплом души, Люба.


Любовь Пластинина   16.11.2011 10:18     Заявить о нарушении
Вот тут я согласен. Тем более, ценно, что это написала женщина! Спасибо!

Рафаил Маргулис   17.11.2011 12:13   Заявить о нарушении