Моя Маргарита

В монокле сером увидал тебя
Иную, утонченную, как лебедь,
Как Маргарита, кто по всем скорбя
Ушедшим, слушая святой молебен,

Из глаз роняла розовый хрусталь,
Обнявший сжатых губ лиловый бархат.
В бокал вина неспешно он упал,
И капли мне плеснули на рубаху.

Я пятна эти свято берегу:
В них - сердца стук прекрасной Маргариты.
Слагая рифмы кровью на снегу,
Душой целую я твои ланиты.

О Маргарита, глянь ты мне в глаза.
Я утонуть хочу в очах усталых,
Уйдя на дно, все жемчуга собрать
И сделать бусы с нитью цвета яблок.

Тех яблок, что в саду всегда растут
За золотым замком в раю бескрайнем.
Там возле сада дремлет тихий пруд.
Как веет сладким от него дурманом!

Так сладко веет от твоих волос,
Спокойно спящих на плечах миндальных.
Венком из райских благовонных роз
Я их украшу, медом чтоб дышали.

В моих посланий ямбовой реке
Ты станешь королевой, Маргарита.
Я буду тучей в алом пиджаке,
Чтоб не видать тебе зеркал разбитых...


Рецензии