Я раб всего. Меня бичует...

Я раб всего. Меня бичует
Мир ограниченных надежд.
Мой дом из рая в ад кочует
На поводке слепых невежд.

Я в кандалах, я на коленях,
Мой взгляд погашен темнотой,
И заспиралились ступени,
Скрутились висельной петлёй.

Мой путь уж выжат и задушен,
Всех предала и продала,
А звук пощёчины всё глуше,
И ноет у судьбы рука...

Я свой палач, я свой спаситель,
В ночи затоптанный огонь,
И я смиренный искуситель,
И яд несущая ладонь.

Водоворот меня поглотит,
И засосёт, и расчленит,
И жернов жизни размолотит,
И, уничтожив, отомстит.

За ложь, которую за правду
Я выдала сама себе,
И предадут, как смыслокрада,
Изгнанию, а не стрельбе.

Как государственный преступник
Я от себя отлучена,
И будет горло неотступно
Душить иллюзий пелена.

Мне Бог прощение дарует,
Когда я из тюрьмы сбегу,
Когда вердикт опротестую,
Когда пройду насквозь тайгу.

16.11.2011


Рецензии