Он выстрелил смело

из Лука в свет белый,
Чтоб стал он светлее
хотя бы чуток.
Но, кто, где поднял
эти Синие Стрелы,
Стрелец сам не знает о том.

Ведь бил он в Лягушек –
в ту Кожу, что мучит.
В эмоции, страсти
и страхи людей.
Но слышал одно лишь:
– О чём ты глаголишь?
Пойди лучше, Козлик,
хоть бороду сбрей!

Ведь Власий когда-то,
как все, был богатым.
И денег на стрижку
волос не жалел.
Но с детства мечтал стать Небесным Солдатом.
И вот, Конь Крылатый взлетел!

Он мчал, как Иван,
что на Сером Волчище
Невесту свою от Кощея увёз.
И за Облаками увидел
вдруг Мышку.
И с ней подружился всерьёз.

А Мышь та Поёт,
на гармошке играет –
И Песни текут уж
Молочной Рекой!
И некогда стало
со всеми быть в «стае»,
И даже смотреть за собой.

Хотя бы собрать их да сшить все в Тетради,
Чтоб Звёздный Огонь этот зло всё пожёг,
Что мы накопили, на кожу лишь глядя,
Забыв вовсе Сердце своё.

А Влас молоком да пшеничной мукою
Питается только, все деньги отдав –
Чтоб только подняться мог ты над собою,
Как эта над Ёлкой звезда!

Он вырос в болоте. Жил вечно в заботах.
Ведь было в семье шесть некормленых ртов.
Но, по гороскопу, он Огненный Лотос,
Хоть люди зовут Васильком.

А Лотос – наш дух, что стремится лишь к Богу.
И, если цветёт василёчком душа,
То можем мы все воспарять понемногу
Туда, где помочь нам спешат.

3. 12. 2005
 
Но вот какая незаДач!
Не хцэ пульБлильКальВахць
Тут Нас якыйся зейЛен жябк
Уф клекТачьКа Ш пукСтах. Мол, ты чоГось не То мнь!

НафЕРнох, хоЦет КляРух ЦЕТК
ПахЦельЛяльВаць в рокТок.
Ну, как бо Ж РУХ да в вуъх
Са й тфёрд знацьКом КОМхок. ПроЦек вець шейСьць ажь дней,
ЕК быль уфБить КахЩей Шь
О цей.


Рецензии
Мышка ваша наверно тоже не свою шкурку носит,раз такая одаренная,повезло вашему Л.Г.,он друга встретил и телевизор ему теперь не нужен,с уважением!

Еления Кислевская   19.10.2017 09:05     Заявить о нарушении
Да, дорогуша, тут всё без кастрюлі й
Паймёте усюды, ага.
Спасіб, шо чытаете влад.
Красівое імя у Вас.

Васыль Брыль-Кобзар   19.10.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.