По правилам памяти

Мёртвых любить легко:
Память грезит любовью.
Следы былых синяков
Не отзываются болью.

Попробуйте вспомнить боль
Родов, минувших когда-то.
Прожить вновь разрывов огонь,
Усилья физической платы.

Из клеток, из жизни, из сна
Изъяты глухим забвеньем
Телесных мук слепота,
Душевной боли раненье.

Сейчас, через годы, всегда,
Радостью жизнь встречая,
Любит душа дитя,
Любит отца, провожая….

Любит, себя казня,
За малость душевных усилий.
Знает, любовью даря,
Не рассыпаешься пылью.


Рецензии