Бороться и верить - ответ на вопросы

Витрина печали укрыта счастливо,
Удача за выбором следует звонко,
Играя с путями, шагает лениво
Царевич беспечный, душа летит бойко!

Дорога ласкает натянутый мускул,
Лицо, извиваясь, мечтает померкнуть.
Стреножил доверье лукавый корпускул,
Партийных и глянцевых кличет отвергнуть!

Надежда без мира, любовь без искристых - 
Пустая свобода и биржа стремлений.
Пленителен вой облигаций когтистых,
Осталось отдаться пике наслаждений.

Карманы наполнены, стадо довольно,
Молчит и смеётся, просты их явленья!
Сердца обращая, судьбиной фривольно
Стирают умы бытия наставленья.

Война назревает, завистники плачут,
Притворно скорбя о фальшивых утратах.
Лучистые всадники сгорбленно скачут...
Растеряны крики в свирепых раскатах!

Скупы представленья иных визитёров:
Ожоги и раны, один прокажённый...
Земля раскололась от сделок партнёров -
Детей волевых, но теперь опреснённых.

Густы, непролазны ветвистые степи
Соблазнов раскосых мучные покосы.
Среди ограждений заряжены цепи...
Бороться и верить - ответ на вопросы.

                Люмен Аникин
                17.11.2011


Рецензии