У Лавры

Дурацкая забава у детей -
Прогнать с земли трех белых голубей.
Они в сердца вселяли крепкую любовь,
И в жилах тот же час кипела кровь.

Тоска, сверкая пятками, с души
Бежала прочь, записки не оставив,
И сердце отчищалося от лжи,
Проевшей плоть, топившей сердца сплавы.

В нас нежность голубиная поет
И чувство братства в души нам вселяет,
Град, ураган и снег соединяя
В улыбку, что с лица век не сойдет.

Дурацкая забава у людей -
Гонять всех тех, кто остальных добрей,
Кто горький яд былого расставанья
В кипящее вино оборотит
И душу падшую вновь воскресит
Прохладным медом жданого свиданья.


Рецензии