тихое...

вырастают мальчишки и смотрят своими (еще такими детскими) глазами на путь, который проходят бойцы. меняют свои пистолетики на настоящие автоматы, камуфлированные шортики на военный прикид от Юдашкина,  и глаза их становятся более синими  с золотой россыпью крапинок солнца… сегодня я проводила тебя в армию, там, у военкомата, темно и холодно – внутри и снаружи….  «я знаю, ты всё сумеешь, я верую в мудрость (силу) твою…»
 
прости мне, сынок, мои слёзы, просто такое утро: луна утонула в небесных плёсах,  пусто в глубинах, пусто...
бритый, такой беззащитный,   будто душа обнажённа, будто сменились ритмы - осень  глазами на зиму похожа... 
а я тебя вижу ребенком, маленьким, пятилетним: рассказываешь (голос звонкий), запись старая на кассете…
смешной мой солдат-спасатель, мамино  тихое счастье,
сейчас ты  для младших братьев  в «теме»,  гордятся тобою  в классе...
   
«Спаси, сохрани…» -  молитва, иконка на шею сыну,
Свита с любовью  нитка,  и ангел крыльями крестит спину…

прости мне, сынок,  мои слёзы


(на фотографии мой сын)


Рецензии
Глаза мамины:)
...............
Спаси и сохрани наших детей!

Фанни   16.11.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая)))

Заря Ар   17.11.2011 07:35   Заявить о нарушении