Друзьям

Покуда дышит грудь,
Вы в сердце у меня, мои родные.
Каким бы ни был наш дальнейший путь -
Через леса ли, травы ли степные -

По звездам буду ваши имена
Читать ночами, позабыв про усталь,
И ярче, чем июльская луна,
В душе да разгорится пламя чувства.

Одной мы крови стали с той поры,
Как творческие муки мы познали,
Решив нести тяжелой жизни знамя
И обойти бескрайний наш обрыв.

Спасибо вам за теплые мгновенья,
Наполненные счастьем и слезой.
Спасибо за любовь в часы смятенья,
За холод летом и тепло зимой.

Пусть не всегда нести мы дружбы факел
Без устали могли. Пусть не всегда...
Но с нами всепрощенья добрый ангел
Летал под руку, тучи разводя,

И чист и свеж был поцелуй его,
Горящий в нас кустом неопалимым.
Пусть будем мы судьбой навек гонимы,
Никто не позабудет никого!


Рецензии