Вам!

Живопись автора: "Портрет в благородных тонах"
2004, холст, масло         

              Посвящается Антоневичам, Краузе, Чернышевым.
                Всё сбылось, как я вам и предсказывал.

Сегодня я в «кладовке-мастерской» –
Где метр и семнадцать сантиметров
На метр тридцать два – борюсь с тоской
С бездушной клеткой этих самых метров.

Но площадь расширяя в зеркала –
По сути через них-то и творю я –
Вдыхаю жизнь в холстовые тела,
С рутиной и забвением воюя.

Сегодня я не нужен никому,
Мечту свою терзая и лелея.
Я, как и вы, вам объявил войну,
Ни на микрон об этом не жалея.

Я – «парень из кладовки». Это вы
Меня же сами как-то и прозвали.
Не видя под кладовкой глубины,
Не видя за кладовкой синей дали.

Сегодня презираете меня
За то, что я не ваш – вам не понятный.
Что ж, презирайте! Но день ото дня
Я становлюсь гранитней во стократно!

Добьюсь я своего – Сизиф и зверь;
И вернисажей блеск холсты увидят!
Сегодня ВЫ в мою плюёте дверь,
А завтра Я забуду ваше имя.

Сегодня я никто для вас – богов.
А что же завтра? Боги вдруг прозреют,
Когда я нА свет выйду из оков,
В которых совершенствуюсь и зрею?!

И завтра вы, оскалившись при мне,
Начнёте в супер-преданности клясться,
Забыв в помине, как в ненужном сне,
Как вынужден от вас я был скрываться.

О, ваша расточительность речей!
До тошноты – любезностей услуга!
Где ж вы сейчас, когда я здесь – ничей?!
Когда лишь муза – верная подруга?!

Беда… Беда – вот преданности нить!
Сегодня рядом быть – вот что серьёзно!
Вы ж завтра всё хотите получить.
Но завтра – не сегодня. Завтра – поздно.

Апрель 2004


Рецензии
Как понимаю вас, творец и каратель, вот ведь стезя, врагу пожелать ли

Наталья Волкова 6   14.05.2012 13:38     Заявить о нарушении
Только если уж очень заклятому))))))

Святослав Сибирский   23.05.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.