Думы ночью у окна

Какая ночь! Заплаканное небо
Целует в щеки робкая луна.
У крыш домов стянув краюху хлеба,
Мне звезды шепчут нежные слова.

До зарева - какие-то минуты,
Казалось бы. Но век пред ней пройдет,
Который позже назовем мы смутным,
Прогнав его метл'ами от ворот.

Молиться ль нам на солнца светлый купол,
В нем видя всепрощенья сладкий мед,
Иль на земле на грешной с старой лупой
Искать того, кто слезы тихо льет,

Увидев горе неба в час полночный?
Не знаем мы, но для того живем,
Чтоб осознать: красивый плод не сочный,
А тот, невзрачный, до семян вином

Пропитан. Оттого и плачет небо,
Что знает все, не может лишь сказать...
И звездам остается только хлеба
Краюхи с крыши робко воровать...


Рецензии