Учитель мой! Уже смолкает вечер...

Учитель мой! Уже смолкает вечер.
Окончен день, усталостью томим.
И в тишине, теплом укутав плечи,
Давай наедине поговорим.

Я расскажу про все мои печали
И радостью с Тобою поделюсь.
И за людей мне близких, или дальних
С любовью в сердце тихо помолюсь.

И нисходя на зов призывный сердца,
Стремясь собой мой грешный мир обнять,
Ты в сердце мне войдешь теплом и светом,
Неся с собой покой и благодать.

Легко войти, когда ушла беспечность
И от чужой беды душа болит.
Умолкли звуки, прикоснулась вечность
И сердце с сердцем тихо говорит.

А в прошлом много разного бывало,
Свеча горела в сердце не всегда.
А жизнь напоминала суету вокзала,
Где мимо пробегали поезда.

Все эти годы Ты хранил незримо
И с грустью в сердце молча укорял.
Стучался Ты, но в запертые двери
Вселенский такт войти не позволял.

Прости за то, что я в плену безверья
Своим бесчувствием заставила страдать.
Я знаю, Ты не любишь мои слезы,
Но слишком часто не могу сдержать.

Ты за ошибки мне воздал сторицей,
Хотя порой бывал не слишком строг.
Я не была прилежной ученицей
И до конца не выучен урок.

Судьбы моей еще не вышли сроки,
Не завершился круг манящих снов земных.
И пусть порой горьки Твои уроки,
Но все равно спасибо и за них.

Учитель, или Бог суть не в названье,
А в той незримой связи двух сердец,
Что выше всех веков и расстояний
Соединяет крепостью колец.

И вот теперь, когда лихой порою
Темнеет так, что просто нечем жить,
Я начинаю жить одним Тобою,
Мне просто больше нечем дорожить.

И чувствуя всю тяжесть этой ночи,
Не выдержать её мне, не снести,
Ты боль мою берешь себе на плечи,
Пытаясь от беды меня спасти.

И пусть во тьме закрыты мои веки,
Я это вижу ясно словно днем.
Свои сердца соединив навеки,
Мой крест судьбы несем с тобой вдвоем.

Светлы, но не просты Твои дороги
И хватит ли мне сил по ним пройти.
Ведь если крест я на себе поставлю,
Никак нельзя Тебя мне подвести.

Моя любовь к Тебе светла как пламя,
Но как её Тебе мне доказать.
Мне трудно это выразить словами,
Не все словами можно рассказать.

Про то, как радость тихо в душу входит
И тянет вверх сияющий магнит,
Ты прочитаешь это в моем сердце,
Ведь слов не нужно, если сердце говорит.

В Твоей любви я светлый храм построю
И вознесу как исповедь души.
И этим светом путь себе открою
В Твою обитель в неземной тиши.

Учитель мой, Хранитель мой, Водитель мой небесный!
Еще не все исхожены пути.
Мы связаны с Тобою тонкой нитью,
Но крепче этой нити не найти.
















 


Рецензии