Человек

Я – человек. Простая фраза.
Но сколько смысла вложишь ты в нее?
А смысл ее наверно потеряли,
За пылью глубины веков.

Уже не вижу я возможность,
Слова те делом подкрепить,
Уж, потерял былую стойкость,
Наш шаткий и уставший мир

Разруха, войны, преступленья.
По сводкам новостей – в сто первый раз.
А у тебя все признаки старенья,
И половины жизни не увидел глаз.

Стремимся к призрачным вершинам,
Мы ставим во главу все ложные мечты,
Как будто на могилу мира,
Мы возлагаем траура цветы.

Оглянись, бездарный человек.
Не мне тебе читать нотаций,
Ты сам таким устроил этот век,
Без возможности в истории остаться…

"все наши порывы - только громкие слова"


Рецензии