Бессонное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АНАСТАСИИ ТРОФФИМОВОЙ
"НЕ СПАТЬ":
http://www.stihi.ru/2010/11/07/1366

Черной краской стекла окон
 зализала ночь.
В одеяле, словно кокон.
От дневных дум прочь.

Самолеты где-то в небе
лишь тревожат слух,
телефон глаза мне слепит,
выскользая с рук...

Сизой краской стекла окон
напылил рассвет..
я посплю?.. совсем немного?
завтра.. Время нет!..


Пародиз:

БЕССОННОЕ

Через чернь глуши оконной -
Взор лишённый сна,
Часовым в ночи бессонной -
Бледная луна.

Спать... И может быть приснится
Вдруг волшебный сон...
Иль пейзажем насладиться
Рам-картин-окон...

В дом, сквозь стёкла окон, лезет
Звёздный маскарад.
Ночь почти что, как Малевич,
Вычернит квадрат.

   12.11.2010 00:11   


Рецензии