***

           Леонид  Грибель      
   Новогоднее

В углу за елкою темно,
Звучат часы старинным боем.
Метель стучится к нам в окно,
Пугая нас звериным воем.
А мы запрятались в ночи,
Как в стоге убранном иголка.
И пляшут тени от свечи,
И светится  шарами елка.
И нам тепло и хорошо.
И я целую твои руки.
К нам в гости Новый год зашел,
Чтоб скрасить нам часы разлуки.
Мы будем пить с тобой вино,
И будут полными бокалы.
Да будет так! И все равно
Нам этой встречи будет мало.
Нам будет тесен этот мир.
И, несмотря на непогоду,
Мы выйдем к миру из квартир
На улицу и на свободу.
Кружиться будет голова
От ощущенья  зимней сказки,
И будут значимы слова
От чувства близости и ласки.
Метель пройдет и будет тих,
И весь в снежинках этот вечер,
И восхитителен, и вечен,
Как этот город – на двоих…


Рецензии