Зарвался я в просьбах, прости

Господи! Господи! Господи!
Всех выше, Всевышний!
Над всеми парящий,
Будучи с нами,
Меж нами стоящий,
Нас покидающий
И остающийся.
Движучи нами, нас изгоняя
К себе призываешь
И алчешь любви.
Господи! Господи!
Помоги! Помоги –
Страждущим
И не желающим,
Могущим
И обессиленным.
Господи! Ты же Всемилостивейший!
Милость свою прояви,
Не намёком,
А в полную силу любви.
Я понимаю, мы живы,
Поскольку жив ты.
И всёж, в  меня  тепла ты вдохни,
В тот миг, когда буду я холоден, ломок и пуст.
Господи, не допусти,
Что бы цвет мой, не дал плод,
Господи! Не допусти.
Тебя потерять, себя вознести.
Дай обресть.
Дай встать рядом с тобою.
Увидеть твой план,
В кромешной людской суете,
Взорваться меж ним идею твоею
И пылью словесной мысль донести.
… зарвался я в просьбах.
Прости!
Дай мне не много тепла,
Уж больно хрупкою стала,
Леденеющая душа.
Страдать почти перестала,
За сына твоего – Христа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.