Осень. А можно-о, синь!

Осень. А можно-о, синь!
Как нет благородней заплат
Кленовых, березовых, за сим -
Поддай вдохновенья ушат.

Плесни им в лицо иль душу,
Да просто листочком в ладонь,
Огнем твоей страсти иссушенным.
Ну, тронь мою душу! Тронь!

Дождем, можно, будто росчерком,
Махнуть что-нибудь на стекле;
И вдруг догадаться- чей почерк,
В чьей Сороть была судьбе.

А можно...А можно ветром
Сыграть что-нибудь для нас,
Ну, например, вальс-ретро,
Тригорский, Михайловский вальс.

А можно...Осыпались тленом
Заплатки, как тонок портрет
Из тех же березок и кленов
Твой, Осень, нагой силуэт.

Пьянею, восторг свой глотая,
Ком счастья в груди им смочу.
Опять я с тобой умираю!
Опять о тебе не молчу!

Какая ж ты умница, Осень!
В зеленом, цветном, без всего.
И даже с белесою проседью...
Спасибо, что помнишь Его!

Молитвенный шорох стихает,
Но мне не молчится, нет.
- А можно?- Да, можно!-витает
Каждым листочком ответ.


            2011 год.

      


Рецензии
Присоединяемся к предыдущему выражению положительных эмоций))) Спасибо!

Тот Кто Рядом   22.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, что оказались Рядом1
С уважением, Валентина.

Валентина Шокман   25.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.