1. За грудиной ком обугленного сердца...

                Ненавистен христианскому сознанию грех - самоубийство, посягательство
                на жизнь, которая принадлежит Богу. Человек в депрессии, отчаянии,
                нервно-больной, суицидиент достоин сочувствия, жалости, понимания,
                нуждается в них.
                Из цикла «Исповеди пациентов». В них - психология самоубийцы,
                которую надо знать:
1.
За грудиной ком обугленного сердца,
Точка чёрная, в которой сжалось всё.
Никуда от наваждения не деться...
Время, стало быть, закончилось моё.

Кажется, нет сил перенести мгновенье,
Одноглазой ночи любопытства дрожь.
Принято умом последнее решенье.
Жизнь проиграна... Итожь иль не итожь.

Звать на помощь бесполезно - кто я?
Каждый занят только "я" своим.
Я стою у зеркала. Нас двое...
Мы в глаза отчаянью глядим.

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии