Осенняя масть

Не трави мою душу осень
Ну зачем ты тоску нагнала
Разве то, что  бесцветно на сердце
Для тебя уже стало мало

Серость в небо внесла, в дороги
В путь от дома и до вчера
Сократила дневное время
Сделав долгими вечера

В клетку дома, опять закован
Лампы свет, монитор, пустота
Только клавиш лишь шепот безмолвный
И все та же, слепая тоска

Каждый день под копирку, достало
Ночью сняться мне разные сны
Там нет этой осенней стужи
Меньше места, для пустоты

Утро снова в окно постучится
От него не уйти, не пропасть
Выхожу за порог, дню навстречу
А там снова, осенняя масть


Рецензии