Сморчок

Снег еще лежит местами,
Заяц греет свой бочок,
А нас радует дарами
Пионер весны - сморчок.
Собери сморчков лукошко,
Отвари и слей отвар,
Окропи водой немножко,
Сковородке задай жар.
Измельчи грибы с картошкой,
Лука, масла не жалей,
Помешай все это ложкой,
Кваса кружечку налей.
Съев грибы с хлеба краюхой,
Как от спячки вспрянешь ты:
В дом войдет пахучим духом
Праздник леса и весны.
21 марта 2004 г.
г. Альметьевск


Рецензии
Очень вкусно! обожаю собирать грибы, даже больше, чем их есть (если честно, я бы их с пивком холодным а не с кваском).Спасибо за доставленное удовольствие!

Ольга Соколова 5   15.11.2011 22:12     Заявить о нарушении