Но все на круги, грани лет скругляя

                «...Это печально, но к 17-ти годам
                Я чувствую себя старухой без приданья...»
                Почти семнадцать
                Лилианна Дарк
                http://stihi.ru/2011/08/05/1116




Все в нашей жизни по спирали.
Потери, радости, печали.
По кругу все. Их круговерть
Преследует. И верь, не верь-
В семнадцать, в шестьдесят, иль в сорок.
Появится и « тот» , кто очень  дорог.
Иль « та», иль что-то неземное,
Но близко-сокровенное, родное...
А « сказки, и не сказки, небылицы» –
На миг, какой-то, могут испариться...
Иль  затаиться, на день, год, десятилетья.
Потом объявятся, толь пряником, толь плетью.
А может быть уроком, провиденьем.
Судьбой приветливой, приятным сновиденьем...
Но все на круги, грани лет скругляя.
По одиночке, или цугом*, меж адом или раем.

                15.11.11 г.
*цугом - вереницей, в ряд


Рецензии