приключение сэра Борса

сэр Борс коня добыл себе
он так прекрасен на коне
и в гриве ветер так хорош
сэр Борс на рыцаря похож.

в лесу у дерева с дуплом
заснул сэр Борс глубоким сном
и дева нежная во сне
лупила Борса по спине

здесь дня четыре проскакать
до замка, где пирует знать
и где ее, Роуэнти
хотят насильно увезти

сэр Борс, покуда спал, узнал
что замком правит феодал
искусный рыцарь Лионель
и брат его, всего скорей

сей выбор очень был тяжел
сэр Борс коня к воде подвел
в ручье лицо свое обмыл
и брату в помощь поспешил.

(сказать по правде, то сэр Борс
до женщин так и недорос
и взгляд ему мужской милей
но брат позвал - седлай коней!)


Рецензии