Покаяние. 0

Недодумал, недодал, недоделал,
да по чёрному без выкладки белой,
да по сладкому-то горечью дикой –
вот и вывелась в саду земляника!

По-пустому проболтал да протренькал,
вот и выгорели розы у стенки,
да попадали в безмолвие сливы,
пересохнув от жары без полива.

Ах, да что теперь об этом горланить,
если рухнули надежды и планы
по причине или так, без причины,
вроде вырубленной чахлой малины?

Не помогут ничему отговорки,
и по яблоням ползут листовёртки,
хорошо бы их обдать купоросом,
да весна не перебросится в осень.

А по белому не мажется чёрным,
а романтику сменила покорность
и не просится в дорогу сердчишко –
слишком хлопотно и боязно слишком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Недодумал, недодал, недоделал,
***
Так жизнь в основном и проходит...
Второе и третье понравились особенно! Хорошая ирония!
С почтением!!!

Татьяна Савельева 5   28.05.2012 14:40     Заявить о нарушении
Что наша жизнь? -- пустяк! ))))))))))))

Игорь Белкин   28.05.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.