Чувств и мыслей чехарда

Отметая предрассудки
И без ложного стыда
Я скажу - вторые сутки
Чувств и мыслей чехарда.

И чего быть может проще,
Чтоб я счастливо жила –
Нет, не силы, нет, не мощи,
Только капельку тепла…

От того, кто понимает.
Но, наверно, не судьба…
Жизнь, проверки посылает –
То наивна, то груба.

Что ж, спасибо. Так и надо.
Благодарна за урок.
Всё приходит, как награда
Или как тюремный срок?

Ничего. Лишь сердце что-то
Неспокойно. Ждёт и ждёт –
Полного переворота?
Или музыки без нот?

Может быть, стихов без рифмы?
И невидимых картин?
Не подходят логарифмы
К формулам таких машин.

Растревожено. Не хочет
Задохнуться и молчать.
То безумно захохочет,
То как примется кричать,

Как от боли. Ты сдурело?
Отбиваешься от рук.
Ты ослепло иль прозрело?
Кто ты – враг мне или друг?

Вот вопрос…  Не знаю даже,
Как мне крупно повезло.
Отыскать мою пропажу –
Это доброе тепло.

Стать достойней, видно, надо,
И униженней просить.
Очень трудная шарада.
Подскажи мне, как же быть?

15.11.11


Рецензии
И подсказывать не надо,Таня,вы правильно живёте,судя по вашим стихам...
Дай Бог каждому...
С искренним уважением,с теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   16.11.2011 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна! Всегда рада нашему с Вами общению. Это честно.

Татьяна Чиченина 2   16.11.2011 08:30   Заявить о нарушении