регги-блюз

1. Я выключаю свет,
Я пью из пиалы блюз,
Уже ничего не боюсь,
Уже не дрожу в ответ,
Я крышкой кидаюсь в дно,
Она больше не нужна,
Коньяк – это не вино,
Вино – это не вина…
А джа выключает суть,
Как я выключаю свет,
И в темноте не свернуть,
Когда поворота нет,
Разуюсь и на диван,
И рано опять вставать,
На кухне фальшивый кран,
Прокапает в такт: не спать…

Но я засыпаю…
Трамваев на море
Совсем не бывает
Я знаю…
Мне так иногда
Чего-то хватает,
Пиала вздыхает:
От края до края,
Никак не спасает…
Далась эта нам весна…

2.А где-то огромный торт,
И маленький чей-то рот
По телефону гребет,
Я так хочу на курорт,
Но я выключаю свет,
Как прежде в своих глазах,
Ведь в комнате света нет,
И мы давно на морях…
Зачем этот весь коньяк,
Опустошает наш блюз…
И кран не так уж и в такт,
И завтра снова напьюсь..

Но я засыпаю…

2010


Рецензии