Мой город, как Жемчужина в Эстонии

Мой край родной - Эстония моя!
Люблю природу, реки и моря.
Я здесь прожила много лет с Тобой -
Мой город Пярну стал мне дорогой.
В нём красота, природа хороша,
Алеи, парки, чистая роса.
И свой Народ, Культура высока,
Дороже всех на свете мне она!
Люблю Тебя, мой Город, Старина.
Ворота Таллински раскрыли мне глаза:
Там проходила битва - строгая была,
Но не пустили люди грозного врага.
И были пушки, крепость велика,         (часть пушек и сейчас есть)
В сраженьях кровью пролита река
И вот теперь живёт моя страна!
Эстония - свободная земля.
Теперь живёт, растёт мой край
И скоро будет Божий Рай!
Мы это время подождём,
Зато свободно доживём.


Рецензии