Ожидание перемен

Ожидание перемен, тяжкий груз на плечах,            
Беспокойства печать в серых будничных днях.
Мысли давят на грудь, прижимая к земле;
Ожидание свет, слабый, в талой воде.

Взгляд надежды в глазах, с тревогой в лице,
Ожидаешь вопрос и живешь как во сне.
Открываешь глаза, снова утро в окно,
А перемены стоят за спиной все равно.

Перемены молчат, но слышны их шаги,
В ожидании их я зажгу маяки.
Вижу все словно быль, словно через окно,
Ветер сдует как пыль все, что было до.

На пороге они, я открою им дверь;
Они входят, и шаг закружил карусель.
Закрываю глаза, зашумело метро...
А я там был, я там был, но это было до…               

(2011)            


Рецензии