Житейская геометрия

Вот сонм  житейских  геометрий,
Где мы барахтаемся, друг,
От самой юности до смерти
И завершаем жизни круг.

Ещё вчера обычный школьник
Летел, не трогая перил.
И вот любовный треугольник!
Ты сам его и сотворил.

А вот и горькая обида:
Зачем вложился, дурень, псих?
Мог догадаться - пирамида,
Но поздно - деньги у других.

Живи как все и будь попроще,
К тебе потянется народ.
Её величество жилплощадь:
Квартира. Дача. Огород.

Всю жизнь с рождения до тризны
Лишь геометрию люблю...
Несут в гробу, что в виде призмы.
И вектор твой пришёл к нулю.


Рецензии