Знаете, очи милые

Шли тёмные тучи куда-то в рассвет
 беспросвЕтными нЕба блИцами;
 чтО за блиц-крИги этой ночИ
 тУчами этих лИцами.

 Плыли, наплЫв; наплывАя друг другом
 и на дрУг друга кругОм,
 тЁмные тУчи этой ночИ;
 тАк беспросвЕтен он.

 ХОчешь-не хочешь, кричИ-не кричИ -
 блИцами крИков пОлные
 тУчи; к рассвЕту не тАют онИ,-
 слИшком ужЕ простОрные.

 Тёмные тУчи встречали рассвЕт
 этим небЕлым привЕтом;
 не захотЕли растАять в ночИ,
 хОть и сейчАс лЕто.

 Нету кусОчка белого солнца, -
 бУдет не вИден рассвЕт;
 С чЁрными тучами сОлнце бьётся.
 скАжете вЫ нет?

 Белое лето, зелёное лето,
 жёлтое, красное, синее;
 ах, почему же я жду рассвета.
 ЗнАете, очи мИлые.


Рецензии