Разговор с луной

Что, красавица луна, спряталась за тучи?
Освети-ка ночью мне ты дорогу лучше.
Свои жёлтые глаза распахни немножко,
Да серебряным лучом освети дорожку.

Чтоб в кромешной темноте мог, не заблудится
Ни охотник, ни рыбак, ни какая птица.
Я и ночью не сижу, такова работа.
Целый день с утра тружусь до седьмого пота.

От усталости свалюсь и глаза закрою,
Так что, жёлтая луна, потрудись со мною!

20.01.2000год.


Рецензии