Людское - дочерна

Я часто стихи начинаю с конца,
В их строках себя наблюдаю.
Я повесть пишу от второго лица
И чем всё закончится знаю.

Я знаю все чувства свои наперёд,
Не тешусь о них я печалью.
И день, когда вечность мой прах унесёт,
Мне кажется, тоже я знаю.

Из чаши пустой я песок лишь цежу.
Чего же я в ней не вкушала?
Нелепою страстью, подобной ножу,
Я душу до дыр истерзала.

Миров пепелищу я стану золой.
Сожгу дочерна всё людское.
И может тогда, разломлюсь, как прибой,
В безлунном смиренном покое.


12.11.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.