Зверь

Зверь мохнатый или кошка
Пробежала между нами.
Вдруг проторенная стёжка
Стала узкой с колеями.

Мы с тобою рука об руку
Шли сквозь бурелом и камни,
А, преодолев все трудности,
Зверь промчался между нами.

Нам бы плюнуть, чертыхнуться,
Не заметить этой твари.
От злодея отпихнуться
И продолжить путь свой в паре.

Дружно, преданно, уверенно.
Без обид и пустозвона.
Ведь делами мы проверены
И слезами у иконы.

Понимаю, что невольно
Душу, ты мою поранил.
Прочь, звериное отродье!
Не ходи ты между нами!

И негоже нам любовью
Хладнокровно распыляться.
А невольные обиды,
Навсегда должны прощаться!

22.01.2000год.


Рецензии