Вот такая ода о беде народа

Здоровье растеряли, пропивая.
А жизнь проходит где-то стороной.
И голова твоя трещит хмельная,
Всё происходит будто не с тобой.

Осознаёшь себя, когда трезвеешь,
А ноги снова тянут в магазин.
И может, быть дойдёшь, если сумеешь.
Ползком порою, как по полю мин.

В любой момент рванёт, и не успеешь
Ты в кучу пьяные мозги свои собрать.
В последний миг о прошлом пожалеешь.
Но где же волю собственную взять?

Не денег, не семьи у них, не крыши.
И путь один, в тупик, и цель одна,
Где раздобыть ещё стаканчик лишний,
Чтоб выпить это поило до дна.

Кому-то выгодно, такие вот народы
Им пополняют толстый кошелёк.
И по фигу, какие там уроды
Плетутся к ним в алкашный погребок.

А люди подставляют свои плечи.
И тяжким грузом тянутся с сумой.
Себе за здравье бизнес ставит свечи,
Ну, а народам, им за упокой.

Ох, что ж страдаешь, Матушка Россия, запоями?
Мне что-то невдомёк.
И кто нам в Души этот хмель засеял?
И затянул удавкой узелок.

Ой, не суди, да не судимый будишь.
Ведь каждый сам хозяин жизни той,
Которую захочешь, так загубишь.
Иль не пойдёшь извилистой тропой.

Давайте ж, люди, во время очнёмся!
И протрезвеем в раз на много лет!
Душой и сердцем к Богу прикоснёмся,
Тогда и краше станет Белый Свет!!!

29.11.2010год.


Рецензии