Падший ангел

Как много было светлых дней,
Как славен дом творца небес,
Как белых ангелов друзей
Кружит веселый интерес.

Им любопытно и легко
Ступать с небес на грешный труд,
И наставлять людей дано
На самый верный, добрый путь.

Они чисты как облака,
Их крылья – славный божий дар,
Любовь людская на века,
Как и молитвенный алтарь.

Кто видел ангела хоть раз,
Когда молИшь об искупленье,
Тот принимал его тот час
Божественное провиденье.

Они чисты и светлы ликом,
Хранят божественный завет,
Окутанные теплым светом,
Дадут Вам искренний совет.

В них молодость бурлит ручьем,
Расправить крылья каждый хочет,
Согреть сердца своим огнем,
Но невозможность всё же гложет.

Ведь Люцифер, куда сильней,
Воздействовать готов на души,
Окутав страхами теней
И руша все устои жизни.

А молодой Хранитель Ангел,
Покинув райские сады,
Спускается с небес на камень,
Чтоб озарить людей мечты.

Он хочет – радостные мысли
Вселять в умы "детей" своих,
И заглушать дурные мысли,
Моля о том, чтоб страх утих.

Но ангел деву полюбил,
Забыв о славном божьем доме,
И веры зов он заглушил,
Нарушив все свои устои.

Ее земная красота
Влечет его все за собою,
И тем сильнее пустота,
Чем дальше от нее он ходит.

Архангел понял, что не жить
Ему вдали от девы юной.
И сколько жажду не глушить,
Она прорвется ночью лунной.

И осознание пришло,
Что нету сил ему бороться.
Вмиг потемнело все перо,
Лишь отрешиться остается.

И ангел сделал страшный выбор,
Решив вкусить запретный плод.
И отрешиться ныне пастор,
Уравновесив жизни ход.

Земных утех познанья жаждя,
Он сам не ведал что творил,
Слепая вера ожиданья,
Любви туман глаза закрыл.

И зазвучал церковный хор,
Оплакивая души блудших,
А Люцифер, смеясь в упор,
Открыл врата размеров адских.

И облетели перья враз
Оставив кожистые крылья
И падший ангел вмиг погас,
Упавши навзничь от бессилья.

Слуга теней – он Сатана!
И нет надежд на искупленье,
И не спасет тут доброта,
И не исправит сожаленье.


Рецензии
Очень знакомая тема, понравилось как Вы описали борьбу с самим с собой. Очень красивое стихотворение!!! Спасибо!

Иващенко Андрей   13.12.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! рада, что стихотворение понравилось!

Юлия Школдина   13.12.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.