Голубинка

Там, где плещет дивный Дон
Средь степей и перелесков,
Над станицей слышен звон,
Уводящий в сон-траву…
Я люблю мой милый край,
Оттого так очень нежно
Голубинскую станицу
Голубинкою зову.

Припев:
Голубинка, Голубинка,
Ты российская глубинка.
Нет тебя милее сердцу,
Ты - родная сторона.
Голубинка, Голубинка,
Ты великая песчинка.
Для меня моя станица -
И столица, и страна.

По испытанной дороге
Поднимались по тревоге
Казаков лихих потомки
Для России в трудный час.
Уходили наши деды,
Распрощавшись на пороге,
И душа казачья пела,
Может быть, в последний раз.

Припев.

Здесь всегда хватало бед,
Здесь дается с боем хлеб…
Здесь всегда тревожным эхом
Отзывалась боль страны.
Здесь курганы смотрят в небо,
Здесь сошлись и быль, и небыль.
И не гаснет в Голубинке
Свет родимой старины.
Припев.


Рецензии