Мимо родных полей...

Мимо родных полей, вдаль от родных друзей
Несет меня время в вихре нашей жизни.
Очень нелегок путь- ветер мне дует в грудь,
Знаю, что дождь за ним свинцовый брызнет.

Припев:
Милая моя Русь, я за тебя боюсь:
Умытая кровью не раз- ты настрадалась…
Я за тебя молюсь и, как могу, дерусь,
Чтобы вождями ты не продавалась.

Я не боюсь дождей- есть вещи свинца страшней-
Неверие в лучший день, обман и подлость.
С приходом каких вождей не будет кровавых дней?
Когда, наконец, вздохнем, что хороша власть?

Припев.

Если начнутся дожди, мама, домой не жди:
Может, случится умыться мне кровью тоже.
Был бы плохой я сын, если б забыл родной тын.
А безразличья к России не простит мне Боже!

Припев:
Милая моя Русь, я за тебя боюсь-
Умытая кровью не раз ты настрадалась.
Я за тебя молюсь и, как могу, дерусь,
Чтобы вождями ты не продавалась!
Чтобы вождями ты не предавалась!


Рецензии