Светлана Кузнецова. Не обижаю,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Не обижаю,
Просто уезжаю,
Последний край свой
Снова приближаю.
Там церковь каменная,
Колокол большой,
Там осень пламенная
Над моей душой,
Там листья падают,
Дожди идут,
Там редко радуют,
Но вечно ждут.
И прижимаюсь я
К стеклу лицом,
И улыбаюсь я
Перед концом...

1968

***

Совсем невесело земле,
И, словно в сизом облаке,
Печать моя на хрустале,
Печаль моя на облике.
И старая моя судьба
Под желтым ветром кружится,
И новая твоя изба
С моей избой не дружится.
В твоей избе чисты полы,
Половики постелены,
Там потолки белым-белы,
Для праздника побелены.
Четыре красных там угла.
Не к ночи будь помянуто —
Четыре черных там узла
На совести затянуто.
Там чай и сахар на столе,
Но, словно в сизом облаке,
Печать моя на хрустале,
Печаль моя на облике.

1968

***

Знаю, жизнь была тяжкой.
Так о чем ты хлопочешь?
Посиди перед чашкой —
Может, чаю захочешь.

Ты отведай, попробуй
Пряник — русское лакомство.
Невозможно до гроба
На судьбу свою плакаться.
Ходят весело вдовы,
Без забот, налегке.
Пряник сладкий, медовый
У подруги в руке.

1968


Рецензии