Излучина

Катит Дон свои светлые воды
Из глубин седовласых веков...
Остается красивым сквозь годы
Край златых Голубинских песков!

Излучина Дона- родная земля.
Мне все здесь знакомо: луга и поля...
Излучина Дона- станиц куреня,
Здесь вольному- воля, здесь степь для коня.

Знаю: каждому край свой дороже,
Где родился, чтоб в жизни гореть...
И меня моя совесть не гложет-
Я хочу об Излучине петь.

Излучина Дона- лазоревый цвет,
Которого в мире нигде больше нет.
Излучина Дона- ты все для меня,
Как вольному- воля, как степь для коня.

Предки наши здесь кровь проливали-
Носят алый лампас казаки.
Не нужны мне заморские дали,
Мне милее степей родники!

Излучина Дона- родная земля,
Мне все здесь знакомо: луга и поля.
Излучина Дона- станиц куреня,
Здесь вольному- воля, здесь степь для коня.

Излучина Дона- лазоревый цвет,
Которого в мире нигде больше нет.
Поет мое сердце, гитарой звеня:
Излучина Дона- ты все для меня,

Поет мое сердце, гитарой звеня:
Излучина Дона- родная земля!


Рецензии