Заколдованный город

Этот город давно заколдован,
Не осталось в нём доблести, чести.
Ты идёшь по нему, ты взволнован,
Ждёшь удара ножом в спину, мести.
Ты идёшь, а навстречу – преграды,
Сотни лиц, все одетые в маски.
Ты в конце ожидаешь награду,
Но кончаются так только сказки.
Здесь как будто прошёлся злой гений,
И решил пошутить ненароком.
На людей навлёк сто потрясений
И назвал это просто – уроком.
Те, кто выжил, озлобились просто,
Те, кто мёртв, тем безразлично,
Что живые не смотрят на звёзды,
А враждуют ночью обычно.
Этот город давно заколдован,
Но я верю, разрушаться чары.
И ты будешь им очарован,
И услышишь курантов удары.
Все забудут обиды, вражду.
И пройдёт нестерпимый тот холод.
Знаешь что, я тебя подожду.
Я не брошу тебя, мой город.
14 июля 2011 год.


Рецензии