Ничегошеньки личного

Помню, деревья были большими...
Взрослые, пальцем грозили в окно,
Мяч во дворе отбирали, - смешные...
А в выходной, запрещали кино.

Помню уроки, училка постылая,
Завуч, директор и школьный завхоз,
Ленка, с косичками, бледная, хилая,
Гоги Сванидзе - грузин альбинос...

Петр Петрович, дедуля - историк,
В кителе вечном, при орденах...
Маленький, этакий злыдень и гномик,
Явно "косил" и вселял жуткий страх!

Математичка, Людмила Сергеевна, -
Царство небесное ей...
В самом Пифагоре была не уверенна.
Твердила, что "Пифа" - еврей!

Только одна лишь, Любовь Моисеевна
Наш литератор и Бог...      
Хоть и бывала не редко рассеянна,
Нужный давала урок.

Ваня Крылов и Санечка Пушкин -
Часто "влетали" в наш класс...
Прямо над нами парили их "душки"
И вдохновляли всех нас.

Вы, уж простите меня, горемычного,
Нет, я не критик, не клеветник!
Нет у меня ничегошеньки личного...
Просто, люблю очень русский язык!


Рецензии