когда я вырасту большая..

Мне казалось, когда я вырасту большая,
И достану рукой до запретной верхней полки, -
Там окажутся сокровища племени майя,
Ну или, как минимум, золотые осколки…

Розовое ватное облако на веревке,
Чтобы с ним гулять потом по улице.
Или зеркало в серебряной окантовке,
Чтобы пускать зайчиков и от смеха жмуриться.

Изумрудно-зеленый колпак чародея -
Больше моей головы раза в четыре.
Но у меня, конечно, нашлась бы идея,
Как применить его в реальном в мире.

Всего, я думаю, при детальном подсчете
Вышло бы сорок тысяч алмазных кукол,
Пушистый заяц в маленьком самолете,
И фарфоровый цирковой купол.

Новый аккордеон в картонном чехле,
Коллекция марок из разных заморских краев
Баба-яга, не злая, но все равно на метле,
И кремовый торт с миллионом слоев.

На курьих ножках большая избушка,
Волшебная палочка, плащ-палатка,
Пуанты, корона принцессы, ракушки
А на самом дне -  огромная шоколадка.

Я даже составила длинную смету
Всего, что когда-то достану оттуда.
И очень ждала, что волшебное лето
Осуществит мое детское чудо…

И лучше бы я никогда не узнала
Что на шкафу вместо клада в коробке
Лежала кипа газет и журналов
В аккуратной, ровно-сложенной стопке…


Рецензии