Грешно уходить, хорошо возвращаться

Земля никогда не устанет вращаться
Всем бедам назло,
Грешно уходить, хорошо возвращаться
В родное гнездо.
Всё кружит и кружит в одном направленьи,
Напориста ось,
Всё намекает на возвращенье
Сквозь зной и мороз.
К сближенью и притяженью готова,
Огромный магнит,
Как Русь, как надежда, как доброе слово,
Зовёт и манит.
И плакать устанешь, и сердце забьется
Магнитом земным,
Когда твоё сердце обратно вернётся
К порогам родным.
Когда материнские руки сухие
Приложишь к губам,
Пусть всё бездорожье огромной России
Ведет нас к домам.

4.10.11г.


 Картина - Николай Барсамов (1892-1976). Возвращение. 1946. Холст, масло,Феодосийская картинная галерея.


Рецензии