История одного спора

Поэт,художник,музыкант,
Подвыпив,предалися спору.
Что для народа? Их талант!
Нужно ль искусство,комбайнёру?

Рисуем! Пишем! Голосим!
На все лады!На все октавы!
Как правило,вопрос за сим,
Какая польза для державы?

Крестьянин,да! Он,сеет,жнёт,
Он хлеб растит,он землю пашет,
Чуть свет,до солнышка,встаёт,
И цельный день потом  еб.. ит.
 
Домой уставший приползёт
Ему б поесть и спать свалиться
Когда ж ему стихи читать?
Иль слушать"Гайдна" или "Листа?"


Художник,мямлит о своём.
О нотах,музыкант талдычит 
Поэт,залив глаза вином
О "Музе," что-то,тихо хнычет.

Уж брезжит за окном рассвет
А на вопрос,ответа нет
От споров,пересохли глотки!
Никак,не обойтись,без водки. 

               ноябрь 2011г.


         


Рецензии