Разбуженное лето

Под ноября студёные покровы
Спускалось солнце, свой смиряя нрав,
Сухой камыш, игрушкой бестолковой,
Торчит один среди полёгших трав.

Кругом покой, лишь воет в поле ветер,
Окаменела стылая земля
И ели, словно маленькие дети,
Закутаться мечтают в соболя.

В стекляшках луж поблёскивает вечер,
Заката краски гранями снуют,
За окнами протопленные печи
Приносят людям радость и уют.

В одном из окон мы с тобою где-то,
Склонясь к огню, меняем ход времён,-
Опять в цветах разбуженное лето
И щебетанье птиц со всех сторон.

И наше лето будет столько длиться,
Пока огонь в глазах и свет в ночи,
Пока любовь ласкает наши лица
И не остынет чайник на печи.

Не торопись, пушистая пороша,
Дай нашуршаться жухлою листвой!
Какое счастье, золото ероша,
Пройтись по роще за руку с тобой!

15 ноября 2011 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.