О свойствах оптимизма

(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Любой моллюск, конечно, понимает,
Что оптимизм природы безграничен –
Так пусть же востроглазая молодка
Все пенисы в вагине своей имет!

Упругость мышц всечасно сопрягая
С пытливостью ума, что проникает
В пределы заповедные натуры,
Сидит субъект и мыслит речь такую:

С каких небес нам ждать благословения? –
Уж этими мы прокляты давно.
Но как прелестно старое гумно,
Где злак найдёт себе отдохновение…

Ищи и ты – в могиле иль в тюрьме,
В Китае, в Сенегале и в дерьме.


Рецензии
ЗДРАСТЕ! А так сладко начинали...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   27.05.2012 15:56     Заявить о нарушении
Это жизнь, дорогая Татьяна...

Благодарю за внимание к Ванадию!

Ваш,

Евлампий Лебядкин   27.05.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.