Стихи пишу свои с рисованных картин

Стихи пишу свои с рисованных картин,
На холсте когда холодная луна оставляет отблеск свой,
Сплетает сетку из тончайших паутин,
Дали, знать о себе мои чувства, и запахло ранней весной.

А влага чуткая из выцветших глубин,
На сверкающей глади дрейфующих льдин,
Только я этим тайнам причастен один,
Стану тишиной и вечностью морских глубин.

За мягкой пластикой чарующих картин,
Просыпается мира шальной властелин,
С неразгаданной тайной один на один,
В решетчатых просеках блестящих паутин.

Леса безмолвствуют средь призрачных картин,
И ты свой сон средь них ищешь в отблесках вершин,
И, возможно, для грусти есть масса причин.
Что на своём берегу я остался один.

Сюрдо В. Д.


Рецензии