Жизнь - панорама

Жизнь быстротечной панорамой
Мелькает словно бы в кино:
Вот я иду за ручку с мамой
И мне не страшно, хоть темно.

Мне ничего не страшно с нею,
Она твердит мне: Сын, не трусь!
Вот мама рядом, я болею,
Таблетки, градусник, лечусь.

Вот я иду впервые в школу,
Портфель, где книжки и дневник,
Тяжёлый очень, аж до полу.
Я горд и счастлив: ученик!

А вот прощанье на вокзале,
В её руке моя рука.
Слов самых важных не сказали.
Ну всё, сынок, пиши, пока.

А отпуска так быстро мчатся,
Всё по друзьям да по друзьям...
Опять вокзал, опять прощаться:
Я напишу, не плачь ты, мам.


Я, мама, часто вспоминаю
Улыбку светлую твою.
Прости меня, моя родная!
Но ты уже... в другом краю.


Рецензии